В зависимости от пожеланий заказчика, резервуар может комплектоваться:
- Круглой горловиной с крышкой диаметром 800мм и высотой 600мм
- Круглой горловиной с крышкой диаметром 600 мм и высотой вплоть до 1000мм
- Крышкой с дыхательным клапаном
Промышленные жироуловители устанавливают на предприятиях пищевой (мясные, кондитерские, ликёро-водочные и др.), химической, косметической промышленности. Также они необходимы для крупных объектов общественного питания (рестораны, кафе, пекарни, столовые), где бытовые сепараторы не справляются с большим объемом стоков. Жироуловитель Термит изготовлен из пищевого полиэтилена, поэтому абсолютно безопасен для человека.
Основное назначение промышленного жироуловителя – очистка больших объёмов сточных вод от жиров и масел перед их сбросом в канализацию. Эффективно предотвращая загрязнение трубопроводов, жироуловитель исключает их преждевременный выход из строя.
Принцип работы жироуловителей основан на методах флотации, то есть всплытии жиров на поверхность и осаждения тяжёлых частиц на дно. За счёт этого уменьшается отложение жиров на стенках канализационной системы, что снижает неприятный запах из труб и предотвращает большинство засоров.
Периодичность обслуживания жироуловителя определяется в процессе эксплуатации и зависит от объёмов загрязнения, попадающего в очистное сооружение со сточными водами. Для оптимизации процесса есть возможность для установки датчика заполнения отделений жироуловителя.
Стандартное техобслуживание включает удаление осадка со дна отстойника и откачка жировых масс с поверхности. Эти работы проводятся ассенизационной техникой, вызов которой осуществляется по мере накопления отходов. Такой подход позволяет поддерживать жироуловитель в рабочем состоянии и избегать аварий из-за превышения лимита накопления жировых отложений и осадка в ёмкости очистного сооружения.
Преимущества:
Отзывы (0)